Стихотворение «Ты была»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 110 +1
Дата:
Предисловие:
28 июля - особая дата, день рождения близкого человека

Ты была

Ты была для меня крепкой крышей,
Прочным тылом, любимым дождём.
Небеса, Бог, вселенная выше...
Одинаково светел приём.

Ты порхала прекраснейшей птицей.
Пусть летала не так высоко,
Мир любовь принудил приземлиться,
Лечь в застывшее в ночь молоко

Пышной пеной. Осыпались перья
Вороные под гнётом стальным.
Королевой была и примером,
Чья корона сияет сквозь дым.

Чувства искренни - щедрая фея.
Ты - подарок небес и судьбы.
Говорит, не таясь, Дорофея:
Жива в сердце дочушки быль.

2022
Послесловие:
Дорофея (Доротея), Дарина, Дарья - имена близкие по значению.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:38 13.08.2022 (1)
     20:07 15.08.2022
Прекрасная корзинка!
Благодарю Вас, Gala!
     13:54 28.07.2022 (1)
"Мир любовь принудил приземлиться,

Лечь в застывшее в ночь молоко" 

     07:05 31.07.2022
Замечательная открытка!
Благодарю Вас, Федорова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама