Стихотворение «А нам бы жить и жить …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 120 +1
Дата:

А нам бы жить и жить …

Идут бои по направлению к смерти
И дальше будет снова только смерть
Из Ада к нам бежали видно черти
Хотели с нами вместе умереть.
А нам бы жить и жить, да наслаждаться
И так всех примет бренная земля
Солёная от слёз, от святотатства
Она под гнётом сотни лет жила!
И вновь опять бомбёжки, взрыв снарядов
И души покидают этот мир
За это кто-то выдаёт награды
Среди чумы такой теперь здесь пир.
Смертей всё больше, горе в каждом доме
Семей неполных счёт давно пошёл
Не победить в таком нелепом споре
За правду жизнь кладут со всех сторон.
Смертей всё больше, ну а мир … всё дальше
Страдают люди, так из века в век
От жадности страдают и от фальши
Не понимает что-то человек!

            01.07.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама