Стихотворение «Вселенная химер »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Вселенная химер

В моей вселенной холодно, дождливо.
Здесь очень мало светлых, тёплых дней.
Светило прячет тело боязливо
В комке из плотных серых простыней.

И настроение портится стократно
От недостатка радостных минут.
В таком вот состоянии отвратном
Готов на всех переложить вину.

Вину за то, что здесь, в моей вселенной
Похищен был счастливой жизни ген.
И не поможет градус внутривенный,
Что дарит другом купленный портвейн.

Но скажет друг - ведь всё не так уж плохо.
И приведёт сомнительный пример.
Хорошего не жду, вся жизнь с подвохом.
И наш приют - вселенная химер.

Кончай хандрить! - взбодрит меня приятель.
И снова ломанётся за вином.
А мне сегодня трёп его некстати.
У друга мысли только об одном.

Не думает масштабами вселенных
Мне близкий, но далёкий человек.
Его мирок, заплёванный, на стенах
Расплылся в обречённой синеве...

Но вот светило хитро подмигнуло.
Оставило постель из мягких туч.
И мне с улыбкой лучик протянуло.
Хватайся смело! То надежды луч!

Пускай в моей вселенной часто хмуро.
Приму для изменений список мер.
Лучом светила, будто хлёстким шнУром,
Я прогоню назойливых химер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 28.07.2022
Желаю дальнейших творческих успехов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама