Стихотворение «Сентябрь в Ашдоде »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:

Сентябрь в Ашдоде


Гудит сентябрь над головой,
Ветрами шелестя по крышам.
Уже не крепок летний зной
И по утрам прохлада дышит.

Ускоренный солнцеворот
Сгущает ночь, со светом споря
И тонет солнечный Ашдод
Во мраке средиземноморья.

На дюны дует влажный бриз
И гладит их большие спины,
Без пограничников и виз
Бегущий в наши палестины.

Обманывает календарь
Несеверных широт погода
И не приходят холода
Ещё в такое время года.

Но зимних дней прохладный дух
Играет волнами всё круче
И облаков легчайший пух
Уже готов сгуститься в тучи.

Всему на свете свой черёд,
По кругу движется планета
И дивное, как небосвод,
В Ашдод приходит бабье лето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 16.08.2022 (1)
     20:46 16.08.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама