Стихотворение «У кормушки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Сборник: Жиза
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

У кормушки

Чеканятся монеты, словно шаг,  
Купюры засыпаются в кормушки,  
Едят их керамические хрюшки  
В кормушки сунув глиняный пятак...  

Вновь притворился другом злейший враг,  
Нам раздаёт бесплатные горбушки,  
Нас с крыши держат снайпера на мушке,  
Ведь мы подняли бело-красный флаг...  

Свобода поправляет свой колпак,  
Сигналят молодёжи легковушки,  
У тараканов есть свои игрушки,  
Милиция, омон плюс автозак...  

Как хочется свинье быть у кормушки,  
Забыв, что эти деньги на общак,  
Народу можно всунуть "доширак",  
Ну и, конечно, хлебные горбушки...  
Забрали голос у больной старушки,  
И таракану поломать игрушки  
Взывает жадный до корыта подсвинак...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама