Стихотворение «Однажды один человек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 532 +1
Дата:

Однажды один человек...

Однажды один человек-
Вышел из дома ночью,
И было ему тоскливо и одиноко...
Впрочем,
Не все так печально,
Ведь как все люди-
Он жил надеждой,
Иначе,зачем же ему было-
Выходть из дома ночью...

Он шел по темным улицам,
Мимо серых домов...
Отбрасывая длинную тень...
Шел погруженный в свои невеселые мысли,
Пока не встретил на перекрестке одинокую фигуру...
Он уже хотел пройти мимо-
Мало ли одиноких фигур
Встречается на ночных перекрестках...
Как вдруг услышал:"Мне так одиноко,
Не покидай меня"
"Кто ты?"-спросил человек...
"Не покидай меня"-повторила ночь,
И,протянула руку,
Которую человек почему-то
Безропотно взял...
"Пойдем"-сказала она...
И они-
Пошли вместе...
Человек...
И-его одинокая Смерть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 26.07.2019 (1)
Понравилась очень вторая часть) а вот
начало , особенно тут..
Ведь как все люди-
Он жил надеждой,
Иначе,зачем же ему было-
Выходть из дома ночью.


сумбурно очень...путано)))
прям дон жуан в поиске))
     16:21 27.07.2019
Эту Донну  дон Жуан никогда не  покинет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама