Стихотворение «Зажгу свечу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 852 +1
Дата:
«Фото 16»

Зажгу свечу


Мне  тебе уже не позвонить,
За тобой закрылась в вечность дверь.
Оборвав  тугую  дружбы нить,
Исподволь,  пришла пора потерь.
Запуржило  сразу,  занесло,
И на сердце холодом тоска.
Грустное природы ремесло:
В дальний путь готовить  пропуска.

Зажгу свечу,
И о тебе, подруга,  помолчу.
Слова сегодня не нужны,
В них привкус  собственной вины,
И я молюсь беззвучно о душе твоей,
А боль потери с каждым днём сильней.
Боль потери всё сильней.

Чётностью своих цветов - букет
В жизни всё отмерил пополам.
Сохранить  хочу твой лёгкий след,
Что дарует небо по делам.
В памяти былые времена,
Рядом всё, как будто,  наяву…
Я друзей  ушедших  имена
Вечерами мысленно зову.

Зажгу свечу,
И о тебе, подруга,  помолчу.
Слова сегодня не нужны,
В них привкус  собственной вины,
И я молюсь беззвучно о душе твоей,
А боль потери с каждым днём сильней.
Боль потери всё сильней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 16.04.2012 (1)
Светлая память...
     01:41 16.04.2012
Спасибо!
     17:34 22.09.2011 (1)
Образно, поэтично!
     11:49 25.09.2011
Спасибо, Танечка, за визит и тёплые слова.
     22:41 14.08.2011 (1)
Прекрасное стихотворение, Ириша!
Красиво написано, чудная образность, прекрасные находки.
Вот, эта, например:
"Грустное природы ремесло:
В дальний путь готовить  пропуска." (с)
Спасибо большое!



     22:58 14.08.2011 (1)
Спасибо, Владимир!
Рада, что понравился стих.
     23:06 14.08.2011
Мне и автор нравится!)))
Но, как говорится, у каждого автора есть свой МУЗ!)))
Удачи и любви!
Реклама