Стихотворение «Они»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 94 +1
Дата:

Они

Только ты их и слышишь:
Шаги
Осторожные на чердаке,
Открываемых скрипы дверей
В загустевшей предутренней тьме.
Рассыхавшихся стон половиц
Под невидимой чьей - то ногой...
Они слепы и немы, идут
За тобой,
За тобой,
За тобой...

2

Их одежды из длинных ночей
Ладно скроены, красною пылью
Припорошены лица, шуршат
Антрацитово - черные крылья,
Только ты их и слышишь...
Визжат
Половицы под грузом шагов.
И хрипишь ты в пустой коридор:
- Заберите своих мертвецов!
Вместе с памятью, водкой и сном,
От которого стынет душа -
Попадает привычно в прицел
Загорелого линия лба
И становится жутко...
Летит
Мимо смятых венками голов,
Продырявленных насквозь мольба:
- Забирайте своих мертвецов!!!

3

Затихают шаги и огнем
Опротивевшей водки глоток.
Указательный палец дрожит
Спусковой вспоминая крючок,
Его потную спину, плетет
Паутину похмелья тоска...

Скоро утро, а значит уйдут
Тишина,
Пустота,
Темнота,
Унося полнолуние прочь,
Репетируя новую ночь...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 29.07.2022 (1)
Мне очень понравилось!
Желаю дальнейших творческих успехов и приглашаю "в гости" на мою страницу!
     22:56 29.07.2022 (1)
Рад искренне! С уважением, Михаил
     23:03 29.07.2022 (1)
Всех Вам благ!
     23:10 29.07.2022 (1)
Это взаимно! С уважением, Михаил
     23:22 29.07.2022
Благодарю! 
До новых встреч!
     23:05 29.07.2022 (1)
Не избито, ново, интересно!
     23:12 29.07.2022
Благодарен вам за мнение! С уважением, Михаил
     23:02 29.07.2022 (1)
Это хорошо.
     23:12 29.07.2022
Рад, что зашли на огонек и оставили доброе слово! С уважением, Михаил
Реклама