Стихотворение «Полюдье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 84 +1
Дата:

Полюдье

Утихают последние стоны
Еще летнего ветра...
Под вечер
Позолота старинного трона
Припорошит пушистые плечи
Белогрудых придворных лисиц,
Неизбежностью новою станет.
Прозвенит по ухабинам лиц
Пропитавшихся смогом, обманет...

2

А на троне - она...
Узнаю
Истрепавшийся плащ из туманов.
Она требует душу мою,
Как и прежде безумна, незванна.
И в речах ее бархатных ложь
Обещаний хороших вестей,
На груди провалившейся брошь
Из обглоданных птичьих костей.
Но в глазах ее выцветших прах
Поседевших к рассвету полей,
Никуда не исчезнувший страх
Не доживших до снега людей.
И стеклянные слезы зверей
Не успевших за спины флажков,
На охотничьей стали ножей
Расписавшихся пнями клыков...

3

Мне сегодня идти на поклон,
Обнимать раболепно колени
Золотые под влажным плащом,
Оплетенные нитями прели.
Бормотать в ледяную моросень
Над баюкавшей скипетр рукой:

- Я принес то, что нужно Вам, Осень.
Я всегда был покорным слугой...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 02.08.2022 (1)
Интереснейшие у вас стихи, Михаил!
     23:23 02.08.2022
Спасибо за доброе слово! С уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама