Стихотворение «итальянские крыши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:
«итальянские крыши»

итальянские крыши

Руан прославился красою
синих крыш,
что по холмам взбирались
прямо в небо.
Конечно, по холмам  шагали
вверх дома,
что в крышах синих дерзко
ликовали.

А это – итальянские дома
и крыши их пылают
ярким солнцем,
в себя вобрав полуденный
весь жар,
чтоб после,  перейти в закат,
раскрасить небо огненным
плащом, спускающимся
постепенно в море.

И  ранним утром просыпаются
дома, а крыши их  уже
в пурпурном свете  и озаряют
солнечным  лучом
морской прибой  и даже
розовым  становится песок ,
кораллами играет  побережье.

художник  Леднев Александр Алексеевич –
Итальянские крыши

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 30.07.2022 (1)
1


Спасибо! 


     08:51 31.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама