Стихотворение «синие крыши Руана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 67 +1
Дата:
«синие крыши Руана»

синие крыши Руана

По  волнистым холмам,
вверх  взбираясь,
прямо к небу уходят дома.
И порою сливались  в оттенках,
небо синее с крышами синими.
Красовался старинный Руан.

Небо с крышами дружбу водило!
И блистая своей синевой -
крыши тоже смеялись, искрились…
Но в ненастный и пасмурный день
опускалось туманом белёсым,
покрывая Руан сизой мглой.

Крыши тот час тускнели, теряли
всю свою красоту синевы…
Но лучами пробив мглы  завесу,
солнце по небу  светом лилось.
Небо вновь в синеву облачалось,
а за ним вслед и крыши блистать…

В синей радости крыши Руана,
уносились  холмы  к небесам…

Paul Gauguin,
"Blue Roofs of Rouen," 1884.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 28.08.2022
-2
     21:47 30.07.2022 (1)
1
"Небо с крышами дружбу водило!

И блистая своей синевой -"  -. Спасибо
     08:49 31.07.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама