Стихотворение «Ч. 3. Кот. Кому жаловаться? Рифмованная действительность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Ч. 3. Кот. Кому жаловаться? Рифмованная действительность

Есть Татьяна - Димкина родительница.
Красавица, умница, домоправительница.
Вторая её забота - жертва Эрота:
супруг и "мудрый наставник" - Павлик.

Итак, кому плакаться? Почему вынужден прятаться?

Паренёк*                                       *Дима   
начал в первый класс ходить.
Вздумал мяуку научить говорить.
Не получилось с самого начала,
киска молчала. Или невнятно урчала.
У котов не те горловые связки, мы болтаем только в сказке.
Малыш душу вложил, но в финале предложил:
"Давай по-другому играть! - алфавит постигать".
Память мурлык - ого! Сделался грамотней его.
Забава забавой, но узнала мама, а это не шутка.
Проверка рассудка:
ладонь на сыновий лоб, есть ли озноб.
В меня бумерангом,
притворился шлангом.
Не то причину - к ветеринару на расправу.
А так - блажь ребёнка. Пусть потешится мальчонка.

Если откроюсь сдуру Павлику-самодуру,             
просто снимут шкуру.
Скажут: "Было у сына!
Разогнулась пружина! - перешло на отца"...

Иного ждать конца?

Может, я переборщил, не с того плеча рубил.
Сути не меняет, каждый понимает:
женщины - клубки эмоций, порывов и сомнений,
центр вселенной и семьи,
дочки многоплодной матушки-земли. Кто как ни они?

Наша Златовласка - сурова, жизнь положить готова
за благо родных и близких.

И вкусняшку в миску!

Изредка и мне везет: рассеян
сумасброд*.          *тот же Пашка, он же - папашка
Бумаги скомканы, книги разбросаны.
компьютер ночью включён.
Полосатый не огорчён:
клацаю когтями по клаве, вам пишу в виртуале.

Судите сами. Живу, словно в пробирке.
Может выступать в цирке?
Нет. Шуто́м даже лучше, чем принцем.
Останусь любимцем.

МЯУ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама