– Что наша жизнь?
– Бегущая собака,
И поплавок,
И за конфету драка
С братом...
– Дурак, не так!
– А как?
– Игра. Война...
– Одни слова,
лишь разболелась голова...
Вся жизнь,
Весёлая, смешная,
Стоят там вилы у сарая,
Возьми и в воду их воткни,
Вот так-то,
Раз живёшь – живи...
– Счастливчик,
Что сказал не знаешь...
– Опять меня ты обижаешь...
Я умный! Это ты дурак!
Смотри, кого споймал в кулак,
Там бабочка ладонь щекочет,
Попить водички очень хочет,
Пойду ей в блюдечко налью,
Её водицей напою...
Ушёл дурак,
Философ же остался,
Осмыслить дурака и не пытался,
Мыслитель он...
И Цицерон
Ему в подмётки не годится,
Ведь на пути
Лишь дураки
И с ними мнением делиться
Философу ведь не с руки,
Да и не слушают они,
Ведь не хотят уму учиться....
|