Стихотворение «ОБЛАСТЬ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 716 +1
Дата:

ОБЛАСТЬ ЛЮБВИ

 

Область моей самой первой любви!
Здесь я родился и здесь пригодился.
В детях и внуках своих повторился.
Здесь в землю предков я лягу, увы.

Плыли то встреч, тот разлук корабли.
Счастлив был вёснами, грустен по осени.
Детство и юность на юге цвели.
Зрелость на севере плодоносила.

В веке каком-нибудь двадцать втором
Жизнь земляков будет легче и слаще.
Это сейчас свои судьбы мы тащим
Против течения,  сквозь бурелом.

Пусть потускнели года,  словно  медь,-
Вам я,  потомки,  не очень завидую:
Так, как любили мы,  как ненавидели,
Так, как терпели, - так вам не суметь!

Будут сиять ли кресты вам Кремля?
Будут ли вётлы шептать вам доверчиво
Были и тайны земли этой вечной?
Будет ли вам благодарна земля?

Будет ли Волга мчать воды свои?
Будет ли тяжко вам с ней расставаться?
Будет ли русскою оставаться
Область моей самой главной любви?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама