Стихотворение «Из детства.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 129 +1
Дата:

Из детства.

Сноп льна осыпан снегирями
Опасностям их ждущих вопреки
Семья бедна,
Питаюсь я.…
И
На птичек ставлю с волоса*… силки

Обутый в валенки на босу
Ногу. Тропа ногам не « по резьбе»…
Одной ногой и по заносу
Скачу вороной к стынущей избе.

А непогодь с полей, взалкала
Летит как лось, (кто гонится за ней?)
В деревне в въяве,
Леди бала
С любовниками -
Тысяча чертей

И рвались напрочь
Снега блузки...
В метельной страсти
Виделся шарман
А я сидел
На печке русской…
И щедр теплом  натопленный саман

Прильнув щекой к трубе обитой
Что в комнате,
Не слушая в упор…
Метель трубою габарита
Вела безумный с кем-то разговор

Служитель печь, увы, без чина
Огнём, то дымом...
Явно егоза...
Горит  в углу звездой  лучина
И смог смежит усталые глаза…
*-конский волос


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 02.08.2022 (1)
1
Светлые воспоминания.. сама люблю писать об этих днях...
     11:30 02.08.2022
Спасибо.Мне больше по нутру тема, любовь к женщине.Спасибо.
     15:19 01.08.2022 (1)
мне очень нравится. Слог самобытный.
     02:59 02.08.2022
Спасибо, очень приятно.Спасибо.
     19:04 01.08.2022 (1)
1
"Метель трубою габарита

Вела безумный с кем-то разговор" - спасибо! 
     02:57 02.08.2022
Большое спасибо! Всегда рад Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама