Предисловие:
Мне тут на одном сайте посоветовали дать к этому
стихотворению эпиграф и переписать его в таком же
размере, что и стихотворение Б. Пастернака, из которого
он взят.
Жизнь прожить — не поле перейти.
За бетонной стройностью высоток,
где большие не горят огни,
смутное мерещится мне что-то
в зимние нерадостные дни.
Снегом запорошено безмолвным,
поле широченное лежит,
и рейсфедером, по белой нови словно,
лыжник там выводит чертежи.
То прямую вправо он прочертит,
то налево проведет дугу,
будто бы не ангелы, а черти
вдруг в него вселились на бегу;
ну, а впереди, у самой кромки,
горизонта - речкою - черта;
и язык у колокола громкий,
и река, не знавшая моста.
|