Бедлам вмещает бед и лам,
прохладно в нем и сухо,
когда читает по слогам
о будущем старуха.
И от нее исходит свет
такой необъяснимый,
что во скиту анахорет
становится людимым.
И ждет прихода в Вифлеем
волхвов и новой вести:
Кто был никем, тот станет всем,
и козырь будет крести.
И лама в ушко от иглы
пролезет, если беды
ее накопят тонны мглы;
и это есть победа
добра над злом, зла над собой
и хаоса над бездной.
Бедлам сулит ночной покой
над радостью помпезной.
|