Неман готовится к зимушке
долгой.
Рассветный туман над водою
повис,
уж солнца лучи осветили
округу,
а пелена всё на месте стоит.
И забирает тепло,
не стесняясь -
скоро обьявятся здесь
холода -
льдом вновь покроешься,
батюшка Неман,
и Шиша' твоя, и Усса'…
Сердится Неман,
волну разгоняет,
только устала от гнева
она:
дай отдохнуть, лето цело
резвились – море штормит -
ты за ним вслед туда…
Неман подумал, затих,
опечалился:
нет во мне силы младой.
Эх, было раньше –
волна разгуляется -
Мемель' залит, а теперь?
Что те мечты о былом,
вдаль ушедшем …
так, набежит и… уснёт…
Нужно готовится к зимушке,
выспаться,
после, весной, поглядим……
|