Глубокая осень -
Ждёт ноября,
Приходят дожди
И ветер в меня,
Широкое поле -
Душа, как мольба,
И падают звёзды
С неба любя.
Несутся по полю
Кони - ветра,
И осень поёт -
Песню огня,
Сжигает листочки
В двориках дней,
Сгорает всё прошлое,
Приходит олень
Несёт на рогах он
Близкую зиму,
И осень всё плачет
Чувствами милыми,
Её уведу, я в домик друзей,
Её накормлю - я пищей полей,
Пусть осень со мною
Живёт в красоте,
Я знаю - она богиня дождей.
И с нею заплачем
Мы в домике дней,
Оплакивать будем
Страну без дождей… |