Стихотворение «Ч. 8. Кот. Детские неприятности. Я - котёнок. Рифмованный осколок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Ч. 8. Кот. Детские неприятности. Я - котёнок. Рифмованный осколок

Я родился не в этом доме (подробностей не помню),
меня раздали, может подарили
наравне с прочими котятами полосатыми
в хорошие руки: так люди назвали разлуки с мамой кошкой,
братьями и сёстрами. Иными словами -
с родными существами.

Там жил мальчик Вадик, он ходил в в садик.
Романтичный наш дружок
для котят создал кружок 
рисования.
Вследствие непонимания лизали краски.
Морды - будто маски, животы болели,
бурчали, словно пели.
Скрываясь от глаз, Чубайс 
влез на кровать и пропал: запутался в постели. 
Мгновенья летели...
Разбрелась остальная стайка. Хозяйка, видя беспорядок, всех 
переловила, посчитать забыла. 
Я тем временем страдал:  в скрутке зловонной концы отдавал, 
пока не хватилась. Нашла. Аж взвилась! Мало сказать: удивилась.
Мила*                                                             *её имя
море тряпок истребила, пока нас и всё другое мыла,
малышу же запретила
"Над зверьками издеваться".
Ну, не будем углубляться.

А потом... оказался я один. Навалился сплин.
Димка веселил бантиком на ниточке:
при хватании ленточка качается, из лап вырывается.
Правда, лучше среди ночки погонять клубочек,
или повисеть на шторе... 
Вдруг она с карнизом - бух!
Уши поджал, убежал во весь дух. Дикий испуг!

Это - не я, это - из небытия. 
Приходил фантом капризный. Э-э: призрак коммунизма.
Он шалил. И в тапок... Редиска! 
Подумаешь, пахнет киской?!
Не тыкайте в фекалии, куда занавески упали,
не было там мяуки! Приведение. От скуки!  



МЯУ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама