Стихотворение «Непростые слова »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 79 +1
Дата:

Непростые слова

Не учи меня, батя, играть на "плейстейшен".
Там всему научу я легко тебя сам.
Вновь по пьяни покаешься - в жизни был грешен.
Батя, утро, суббота, ещё полчаса.

Полчаса, я прошу, удели мне сегодня.
Твой бокал на розлив я готов оплатить,
Чтоб тобой за здоровье моё он был пОднят.
Только так этот праздник сумеем спасти.

То, что было в программе - качели и вафли -
Переносится снова на следующий срок.
Батя, двинем на дачу. Лазанья и "Гарфилд" -
Пусть случатся. Достаточно. Детский восторг.

А ещё, ты прости меня, батя, за правду -
Так велела мне строгая мама сказать -
Нам такого, как ты, больше видеть не надо.
Говорю, как мужик, тебе прямо в глаза.

Говорю. Но рыдает душа. Батя, батя...
Что не так?! В чём опять пред тобой виноват?!.
Всё! Собрался уйти?! Уходи! Больно!!. Хватит!!!
Я люблю тебя, сын. Непростые слова...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама