Меня не спросили - рожать, не рожать...
В положенный срок поднатужилась мать,
На свет появился здоровый крепыш...
Отец улыбнулся: "Ну, здравствуй, малыш!"
Я помню наш двор, огород, полисад,
Девчонку-соседку - играть с ней был рад.
Отец вдруг пропал, мама дома одна.
Шептала, рыдая: "Сыночек, война..."
За нами Победа, и я повзрослел.
Учился, как все, третий класс одолел,
Наладилась жизнь, улыбается мать.
Отец про войну не любил вспоминать...
Давно век сменился, я - стар, весь седой,
И снова столкнулся с проклятой войной,
Я дома, как в детстве, воюет мой внук...
Мне ясно, что жизнь - это замкнутый круг.
|
"Женские стихи от мужского лица! - от имени матери - "я", от имени сына - тоже "я"... Право, определитесь от какого лица Вы пишите?! И ещё: "Отсутствие образности - делает стихи безобрАзными"
ОТВЕЧАЮ.
Стихи написаны от мужского лица, там даже нет намёка на присутствии женщины. Упоминается мать, которая родила малыша и ВСЁ!
Его, новорождённого не спросили" "Рожать, не рожать".
Насчёт отсутствия образности - не буду спорить, вам видней...
Спасибо за внимание и попытку понять столь сложную тему.