Стихотворение «Добрый стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детство
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 125 +1
Дата:

Добрый стих

С утра оббегал все в округе огороды,  
Сестру в капусте я не находил,  
А когда с чаем ели бутерброды
Мне папа улыбаясь объявил... 

– "Сегодня был я утром на базаре...  
Всех разобрали, еле упросил...  
Отдал все деньги, лишь бы мне продали...  
Короче, сын, сестру тебе купил"... 

Подальше отодвинув бутерброды  
Я кружку с чаем на пол уронил...  
–" Зачем тогда оббегал огороды?  
Купил... Меня сначала бы спросил... 

А мне велосипед купить не надо?  
На это денег нету у тебя?  
Найти бы смог в капусте за оградой,  
Потратил деньги, папка, ты за зря... 

И где поделась мама в самом деле?  
Сказала, что уедет по делам,  
Прошла без мамки скоро как неделя,  
Соскучился по маминым блинам"... 

Я спать пошёл, мне было не до сказок,  
Во сне я сел на свой велосипед,  
Поехал сам, без папиных подсказок,  
Как буд-то бы катался сотню лет... 

Приехала на завтра моя мама,  
Сестру,  конечно, с рынка забрала,  
Такая кроха, три лишь килограмма  
И ленточкой завязана она. 

Такая плакса, нету моей мочи,  
Чуть что, так сразу слёзы в два ручья,  
Но нравится она мне, даже очень,  
Возить в коляске тоже буду я... 

А к вечеру приятно удивили, -  
Мне папа подарил велосипед,  
Собрали, все болты к нему вкрутили...  
–"Спокойной ночи"- погасили свет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 16.08.2022 (1)
Доброе, отличное произведение!
     10:28 17.08.2022
спасибо 
     11:46 03.08.2022 (1)
Очень милое стихо!
     11:58 03.08.2022 (1)
Очень редко пишу на такие темы... у меня в основном резкие и грубые стихи 
     12:25 03.08.2022
Ну, иногда суровый образ тоже полезно сменить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама