Стихотворение «Школьная любовь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детство
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 123 +1
Дата:

Школьная любовь

В портфель свой кирпичи ложила,  
Я за тобой его носил,  
Большим бантом приворожила,  
Тебя я сильно полюбил. 

Давала списывать домашку,  
На двадцать третье февраля  
Открытку, ручку, разукрашку,  
Ты мне вручила от себя. 

Я яблоком с тобой делился,,  
Дал даже майского жука...  
А как же? Я ж в тебя влюбился 
На переменке до звонка... 

Но ты мне с Петькой изменила,  
Меня оставив не у дел,  
Его улыбкой одарила,  
А я жениться ведь хотел... 

Хотел с тобою обвенчаться,  
Хотел, чтоб пятеро детей,  
Как мог в тебе я ошибаться,  
Как жить мне без любви твоей? 

Не лезет суп молочный в глотку,  
Не нужен больше лимонад,  
С пятёрок съехал на четвёрку  
И папа этому не рад... 

За школой с Петькой я подрался,  
Но Петька ведь меня сильней...  
Зачем в тебя тогда влюблялся?  
Нет ничего любви больней... 

Косички вскоре распустила,  
Исчез и бантик без следа  
Любовь моя к тебе остыла,  
Ушла из сердца навсегда... 

Теперь мне списывать домашку  
Другая девочка даёт,  
Люблю красавицу Наташку,  
Она меня не подведёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 25.11.2022 (1)
Вот так и перешагиваем по чувствам, то  .... то Наташка. Спасибо. Улыбнулась.
     09:03 26.11.2022
     11:48 17.08.2022 (1)
Но помнишь первую любовь?
Красиво!
     12:04 17.08.2022
помню… она была очень странной. сомневаюсь, что она вообще была) ребячество
Реклама