Стихотворение «Поэт не вечен, почему-то... Очень жаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 109 +1
Дата:
Предисловие:

Поэт не вечен, почему-то... Очень жаль...


«Его теряем мы, теряем. Боже ж мой.
У Музы гаснут нимба – свет и полукружья» -
Поэту в сердце, снова влезло – равнодушье,
Укрыв весь мир уютной мягкой пеленой.

И нет желанья строки вить из разных букв,
Искать и мучиться, чтоб рифмы присмирели,
Ставали в ритм, размер и баловать – не смели…
Перо не держат пальцы онемевших – рук.

Глянь безразличье – залетело нагло в дом,
Мир заоконный скрыв апатией, как стенкой,
И нету выхода – хоть в кровь сбей все коленки…
В Душе разлад, внутри Тоска, в башке – дурдом.

Смысл исчезает, чтоб творить, стихи писать –
Да это так – поверьте.  Сам аж дался диву –
Все фишки чувств внутри растаяли – тоскливо,
И с мне Судьбой в рулетку больше не сыграть.

И вроде ж даже, на язык – как впрыгнет вдруг
Чудесной рифмы сладкий слог, как вкус конфеты.
Но сядешь что-то сотворить – ан больше нету,
Ушли к другим – ласкать их взор, туманить слух.

Но иногда, бывает всё ж,  как гром в тиши,
Пробьётся Муза в Душу – к черту сбив заслоны,
Тоску с Апатией, прогнав – за небосклоны,
Перо поднявши с пола, скажет – «На, пиши»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 03.08.2022
Реклама