Стихотворение «Как трудно снова воскресать - вставать с утра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:

Как трудно снова воскресать - вставать с утра...


Опять рассвет ворвался в уши пеньем птиц,
Неслышный ветер - пробежал по кронам сосен.
Как трудно стенку, разомкнуть, что из ресниц…
Сон: отвали, отстань, уйди – уж скоро восемь.

Глубокий вдох скатился в горло - словно ком,
Шершавой тёркой пробежался вдоль трахеи.
О Боже, что ж мне так с утра вставать – в облом?
Чего ж я бодрым спрыгнуть на пол – не умею?

Ну ладно - тело, полежи, но лишь чуть-чуть.
Потом как хочешь, а подъём и в жизнь с разгону.
Бьёт в ноздри резкий запах кофе, гонит в путь,
Кислотно-горький привкус – печень тихо стонет.

Промчал по венам, стукнув в Мозг – адреналин.
Ты глянь – суставы, чудеса, пришли в движенье.
Пусть стопорятся – будто кто-то вставил клин,
Да и скрипят подчас под Жизни натяженьем.

Ну что же – здравствуй новый день – я жив пока,
Раз что-то колется, болит – в земной юдоли.
С трудом взбодрившись, оклемавшись чуть, слегка,
Пора на сцену Будней – будем ставить роли -

Скакать и плакать, мчаться в бой, нестись вперёд,
Чтоб не отбиться от Мейнстрима нашей жизни.
Вкушать плоды трудов – хоть часто там не мёд,
Бить серость дней, как козырями – оптимизмом.

Я после сна – воскрес. Дух Солнцу – гимн поёт,
Ждёт за столом полезный, суетливый завтрак.
Но мысль одна, ну словно червь – таки грызёт -
О Боже - где взять силы, чтоб подняться – завтра?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама