Стихотворение «кот-синоптик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: животные
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 188 +1
Дата:
«Степашка»

кот-синоптик


Мурлыкал радостно Степашка, когда его кормили кашкой.
В обмен на вкусную колбаску рассказывал он внучке  сказку.
В саду раз подарил ей мышку — не поняла его малышка.
Был в курсе всех домашних дел.

Всегда с сантехником сидел, когда тот выполнял работу.
Не перекрыл совсем бы воду.
Нежно месят тесто лапки — он на коленях у хозяйки.
Чужой раз подошёл к порогу — кот укусил его за ногу.

А если по двору гулял, всем нам погоду сообщал.
Когда свернётся он клубком — прохладно будет за окном.
Прикроет носик он хвостом — не обойдут морозы дом.
Раскинув лапки, развалился — тепло в окно уже стучится.

Не хочется играть коту — наверное, грустит: к дождю.
Под ванну  кот  пошёл поспать — жару уже пора встречать.
Одни лишь сфинксы спят клубочком под одеялом днём и ночкой.
В жару и холод, в дождь и вьюгу сворачиваются полукругом.
21.06.21




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 04.08.2022 (1)
Утро доброе!
Вот как описано всё верно! Всё приметы, здорово!!!
     14:02 04.08.2022
Спасибо. Уже только в память о коте.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама