Диван, ириски, Конан Дойл.
Жуя,
Страницу за страницей
Глотаю, успевая до
Уроков в школе насладиться,
Как говорится, два в одном.
Уроков долгое теченье...
Лишь только Богу одному
Известно, сколько я терпенья
Истратил, чтоб опять к тому
Вернуться времяпровожденью,
Когда с ирискою во рту,
Подобно сладости молочной,
За строчкою глотаю строчку,
Лелея слабую мечту,
Что книжку быстро не прочту.
|
Ириски тают и диван
Кой-где совсем уж продавился.
А я лежу (нет, не напился!)
И всё читаю "свой" роман.
Картинки знаю в нём давно,
(Лет десять я его листаю!)
Но... толстый он и я мечтаю
Быстрее вырваться в кино!
Да только школьная программа
Читать роман мне сей велит
И всё экзаменом грозит!
Продышки не даёт ни грамма!
А мне б кино! Я точно знаю,
Что фильм всё ж легче посмотреть,
Чем в одиночку одолеть
Четыре (!) тома, что читаю...