Кочегарка во дворе с трубою
Высоченной, из нее густой
Дым струился в небо голубое
Или оседал на мостовой.
А за нею, будто в подворотне,
Укрываясь от ненужных глаз,
Хоть в рабочий день, хоть в день субботний,
Отдыхая, пил рабочий класс.
А теперь, утратив роль прямую, -
Словно печь обогревать район,
Больше в подворотню дворовую
Ей играть, как видно, не резон.
|