Стихотворение «Донбасс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:
    Небо было ласково-синее.
    Были песни, как степь, раздольные.
    Звалось место то Украиною.
    Жили люди здесь мирные, вольные.

Донбасс

Над этой землёй уже давно
Разверзлись бедой небеса.
По этой земле кровь, как вино,
По прихоти подлеца.

Сюда и отсюда дороги две -
В чистилище ада, иль в рай.
Но та и эта горят в огне,
Что хочешь, то выбирай.

Но, не приемля, ни рай, ни ад,
Здесь все голосуют за жизнь.
Пылает Донбасс, как Сталинград,
Свершая СВОЙ героизм.

В подвалах, в окопах и в полях, -
Здесь всюду печаль и боль.
А если в сердцах затаился страх,
То только за край родной...

У смерти тысячи детских лиц,
И тысячи взрослых лиц.
Здесь кровь и слёзы в поток слились,
И нет у него границ...

За души, что - птицами в выси,
За взорванный детский смех,
Донбасс фашистским псам отомстит.
За всё отомстит. За всех.

15.07. - 4. 08.2022 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 04.08.2022 (1)
     20:46 04.08.2022 (2)
Благодарю,
     21:04 04.08.2022
Пожалуйста! 
Буду рад видеть Вас у себя "в гостях"!
     21:03 04.08.2022
Пожалуйста! 
Буду рад видеть Вас у себя "в гостях"!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама