Стихотворение «Водоворот увечий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Добро пожаловать на борт (2022)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 88 +1
Дата:

Водоворот увечий



кем бы ты ни был и где бы ты ни был
я прославляю тебя, сын человеческий!
все твои хлопоты, все атавизмы
все парадоксы ложатся на плечи мне

в эти секунды совершается таинство
деторождения, а где-то сжигается
крошится, рушится, просто ломается
чьё-то покинутое и телесное

души вонзаются в небо как дротики
падают хлопьями кожные тряпочки
трескаются, разлетаются косточки
под облаками лазурной экзотики

воют волчата, мяукают котики
в городе снова тропический утренник
если сегодня вдруг не умрёте вы
значит назавтра за вами придут они

кем бы вы ни были, где бы ни ели вы
завтраки, ужины, бургеры, крекеры
каждому будет и место отдельное
каждому -- по уникальному стикеру --

на той коробке, в которой того
в которой собранные по рёбрышкам
пациенты немого кино
затерявшиеся актёришки...

но где бы ты ни был и кем бы ты ни был
я прославляю тебя, сын человеческий!
срываю покровы, отметаю нимбы
тону, как дитя, в водовороте увечий --

пускай моё рёбрышко застряло на ветке
пускай это всё лишь часть оперетки
я буду воспевать и с той стороны зеркала
твой замысел, твой путь и твой шедевр




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 09.08.2022
По душе! С уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама