Стихотворение «Участь тиранов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 522 +1
Дата:

Участь тиранов

Приспущен флаг над крепостью твоей,
Томимы жаждой воины и слуги,
Но ты все ждешь счастливых новостей,
И грезишь в ночь о сгинувшей подруге.
Ты слышишь лязг доспехов за стеной,
И горн врага - протяжный и бездушный,
И быстрый шепот, шепот за спиной,
И - в спину - взгляд, и - душно, душно, душно!
А в синеве ложатся на крыло
Бесчисленные вОроны и галки,
И солнце светит - радостно и зло...
Под пальцами невидимой гадалки
Слетают в пыль соцветий лепестки,
И будущее ясно беспредельно:
Сошли на нет все линии руки,
Испепеленной властью безраздельной...
   21 марта 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама