Стихотворение «За любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 464 +1
Дата:

За любовь...

Сказал ты, что погибнешь за любовь,
что можешь за неё пойти в огонь...
Но, чёрт возьми, а стоит ли она того,
чтоб за неё мы проливали кровь?
Любовь... Какая сила ей дана,
чтобы она так ранила сердца?
Не дьявол ли руководит сполна,
чтоб чья то грешная душа
была ей полностью подчинена?
А может Купидона в том вина,
неведомо куда летит его стрела,
ему неважно,
лишь бы цель была поражена,
и даже всё равно, то он или она.
А может быть, Стрелец - Кентавр
стрелу с ядом любви направил,
тому ведь точно всё равно куда,
лишь цели достигла бы она.
Так жертвой ли желаешь стать,
и за любовь всё также умирать?
Уверен ты? А может быть, как знать,
к тебе придёт иная благодать,
и сможешь за иное жизнь отдать?
ЧтО выше может быть любви?
Себя ты искренне спроси.
На тО найдёшь ответ ли ты?
А я скажу тебе, мой друг, увы,
нет ничего на свете выше той любви,
которая дана в любви к друг другу,
нет смысла в поисках бродить по кругу,
однажды все вернёмся на круги своя,
она ведь круглая, наша Земля,
так возлюби же ближнего как самого себя,
вот высшее предназначенье и стезя.
И ни к чему губить, мой друг, себя.
Ты знаешь, я тоже ведь люблю тебя.
И за тебя я жизнь бы отдала,
но я живу не только для себя,
и никому себя убить нельзя!


 01.08.2011.г.......13........


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2011
Свидетельство о публикации №11108010866

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 02.08.2011 (1)
И вновь подымем бокал. Вновь
За женщин выпьем и любовь ...
 
     12:43 03.08.2011
БлагоДарствую!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама