Стихотворение «знаешь далёкий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 435 +1
Дата:

знаешь далёкий

знаешь далёкий
единственный как
посеребряный месяц на небе
или желанье с забытого кем-то двора
или утрата мечты
потому что у хлеба
что уворован
особенно корка сладка
я уже тихо шалею в нежнейшей проказе
и научилась писать
при орущих в умате колонках
чтобы остаться то рядом
то в ветре иллюзий как скорость
тонко беременной
только тобой
как потерянным в море ребёнком
мира
ты в голове
птицей в рёбрах
форелью в душе
весь зоопарк
и дорога моих неглиже
любит из каждой некусанной грани
самое гиблое для обезьяны ума
место тепла

плещешь волну на цунами
похожую силой
и от чудес твоих слезы как жемчуг красивы
таинство силы в бессильи дышать без тебя
а не в дорогах бесмысслий с дежурством мессии
то ли по кухне
а то по прогулке рубля

я солитон каждый вечер
и кила в холодное утро
переписать бы нагорное мыло
чистым до правды а то фаталист фарисей
трёт за кулисами
потные страхом ладони
для простаков и рабов
возгорая огни на пасхалье
море синица и спички
и снова началье

мне б Антарктиду
выплавив сжечь и пустить стаи снов по шестам
виться в те головы
где каменея свободой
недовложенье любви и холодный родимый бедлам
тем игрокам шест киев и мелки на подушках
слущенных пальцев породы живой банкомат

нам будут лузы и шарик в сети
а на память

узел из сердца
прядущего вечную нить
на заводной ручником осциллограф любви

знаешь как больно
когда ничего не болит
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 04.08.2011 (1)
Да, я знаю как больно когда ничего не болит...
     14:51 05.08.2011
Не боль...как и не счастье..не солнце..она разная...Спасибо Нина. Спасибо и пусть это не возвращается.
Реклама