Стихотворение «дорожка из камней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 253 +1
Дата:
«дорожка из камней»

дорожка из камней

Дорожка из камней проложена
морским владыкой грозным.
Конечно,
он не сам выкладывал её.
Указ издал, чтобы русалкам
брег морской не созерцать
напрасно –
по камушку наверх 
с собою брать должны.
И камни выбирать  поярче 
да  цветистей,
узор дико’винный  из них
сумели  разложить,
чтоб после шторма радуга
красою  любовалась
и  лес волшебный в радости стоял.
Чтобы народ  лесной
в охотку совершал вечерние
прогулки,
с волной закатною вели
неспешный разговор
и уносили ароматы терпкого
прибоя,
а поутру  лес ароматы хвои
им взамен дарил.
Волшебный лес,
дорожка из цветных камней
и мягкий шелест нежного прибоя.
Что краше может быть
в краю моём родном?
О, Гируляй, тебя я воспеваю,
покуда  свежестью морскою
дух наполнен мой.
***

akmenų kelias... — дорожка из камней
Olando Kepure” – Гируляй,
Голландская кепка
Клайпедский уезд, Литва  ·

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:08 13.08.2022
     14:39 09.08.2022 (1)
Красиво...
     19:48 09.08.2022
     18:53 06.08.2022 (1)
1
     19:30 06.08.2022
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама