Стихотворение «Поросль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Позеленение
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Поросль

Тополя – как кости серые,
А в верхушках – почек треск.
Мне, покуда в Бога верую,
Творчество не надоест.

Тонко чувствую всей кожею,
Всей изнанкой альвеол –
Небо, на Творца похожее,
Чистый мира ореол.

Нет, пока ещё не брежу я
И не то чтоб очень пьян:
Ясно вижу поросль свежую
Сквозь чахоточный бурьян.

22.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама