Стихотворение «и избавленье не придёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьдрама
Сборник: О любви.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 143 +1
Дата:
«и избавленье не придёт...»

и избавленье не придёт...

Меланхолия. Галина Гвоздецкая.

и избавленье не придёт,
ты будешь помнить до могилы,
что я тебя приговорила,
к любви, что в вечности живёт.

я не верну тебе свободу,
и ночь, дарованная мне,
была, была! угодна Богу,
а ты подумал, что тебе...

Мои! молитвы слышал Он,
Мои! прошения и боли,
спасение моё! от горя,
исход такой был предрешён!

ты кто такой, чтоб поперёк?
Он! так велел, а ты не понял...
ты его воли не исполнил,
на горечь горькую обрёк...

твоё хочу иль не хочу,
смешно Ему, а мне не важно!
и нам обоим теперь страшно,
когда я плачу, что люблю...

молю, молю, и день, и ношно,
одумайся! так хочет Бог...
раз Он такое сделать смог,
то сможешь ты, что не возможно!

2.07.22г.



© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2022
Свидетельство о публикации №122080605969


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 24.09.2022 (1)
Значит, не понял избранник Вашей ЛГ, что любовь возникла не на пустом месте. Что это был Божий посыл. 
     15:57 24.09.2022
Да он вообще ничего не понял, за всю жизнь так и не дорос... Спасибо!
     14:57 07.08.2022 (1)
     20:34 07.08.2022
Вам спасибо!
Реклама