Стихотворение «Печать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:

Печать

Он приехал за час до заката,
Горизонта ломая простор,
Для людского забавного стада
Побуревший раскинул шатер...

1

Облысевших будили зверей
Обнимающих прутья решеток,
Высыпали в траву голубей
Из помявшихся шляпных коробок.
Зазывала толпу горожан
Безобразная карлица танцем
В провонявший мочой балаган,
Пунцовея фальшивым румянцем.
Поправляла тряпичную грудь,
Улыбалась разорванным ртом,
Освещая желающим путь
Прогоревшим давно фонарем...

2

Возвращалась глубинная боль
Недосмотренных в детстве кошмаров.
Исполняя привычную роль,
Ухмыляясь над странным товаром,
Продавали на грязных лотках,
Что - то плачущее непрестанно
И в газеты завернутый страх
Дребезжащий тревожно, стеклянно...
А поодаль - горбатый факир
( Никогда бы его не встречать!)
Заставлял вспоминать имена
От которых хотелось рыдать.
И глоток за глотком, тишину
Допивал из серебрянной фляжки
Опустившийся демон, обняв
Арлекина за потную ляжку.
Провожая глазами людей
Убегающих прочь, на свободу,
Из обьятий трескучих огней
Беспощадного Цирка Уродов...

P.S.

Возвышался шатер до утра
И исчез, провалившись в зарю.
Остывала седая зола,
Да оставленная воронью,
Издыхала забытая тварь
Из неведомых стран чужедальних,
Выдыхая крови киноварь
На лохмотья пелен погребальных...

Разглядев на ладонях людей
Помогающих ей умирать,
Бескомпромиссного Зла
Посетившего город
Печать...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама