Стихотворение «Белый шум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 90 +1
Дата:

Белый шум

Это было похоже на шорох
Умиравшего снега в полях,
На оттаявший в зеркале смех
Или шепот, живущий в тенях.
Монотонную песню волны
Обнимавшей заброшенный пляж
Где - то в прошлом твоем, каблуков
Перестук с этажа на этаж...
Вызывающий оторопь плач,
Леденящие строки псалмов
И сминавший пространство сумбур
Торопливых, испуганных слов
Разбудивших великую грусть...
Подавляя реальности гул -
Из назойливых,  длинных гудков,
Прорывается в ночь
Белый шум...

2

Это очень похоже на крик
Улетающих в прошлое птиц,
На шуршание смятых дождем
Истрепавшихся книжных страниц.
Отдаленный трамвайный звонок,
Завывание ветра в ветвях...
Металлический скрежет цветов
В перепачканных глиной венках,
Где - то там, где не нужно дорог...
И врастая в рассохшийся стул,
Я пытаюсь с тобой говорить,
Принимая как явь
Белый шум...

Постаравшись на время забыть
Золотые обрубки корней,
Прикипевшие к стали лопат
Зацелованных водкой людей,
Прибивавших к грудине креста
До озноба родное лицо...




___________________________________
У исследователй паранормального,  термином - Белый шум, назваются необьяснимые, невозможные с точки зрения науки связи с потусторонним миром и  телефонные звонки "оттуда", в том числе... Звонки от умерших людей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 07.08.2022 (1)
Белый шум, черный дым, Папу выбрали в Риме
     12:35 07.08.2022 (1)
Рад, что зашли в гости, Светлана. Не дай бог ни кому услышать Белый шум в телефонной тубке, сквозь который еще не забытый вами голос шепчет ваше имя, пытаясь что - то рассказать... а между вами не километры, между вами - смерть...( Спасибо! С уважением, Михаил
     22:23 10.08.2022 (1)
Исследование паранормального - очень опасное увлечение.
     06:50 11.08.2022
Так и есть, Светлана. Рад, что прочли, спасибо! С уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама