Предисловие:
Мой брат — капитан дальнего плавания, ныне — пенсионер.
Судьба разбросала нас по свету, но родственные связи — это навсегда.
Он остался в Одессе. А там — бомбят…
Родной мой, понимаю, нелегко.
Судьбой отброшены мы друг от друга далеко,
И встретиться не выпадает нам никак,
Хотя Одесский манит нас м а я к …
Ты на слов моих несмелые ростки
С удивлением не пожимай плечами,
Строчку не спеши «встречать в штыки»,
Минусы частично замени плюсАми.
И отчаянью не отдавайся с головой,
В бурный не бросайся океан!
Оставайся, как всегда, самим собой —
Ты же — корабельный капитан!!!
Оставайся им! Не у штурвала,
А по жизни управляй судьбой,
Хоть не раз она в пучину повергала ,—
Выбирался ты всегда живой! …
* * *
Вот и сейчас, бразды правления взяв в руки,
Не поддавайся никакой бедЫ ВЕТРАМ!
Ты изучил морские все науки,
А значит, и наука жизни — по зубам…
(Написано: февраль, 2022 г) |