Стихотворение «Читая Гамлета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 124 +1
Дата:

Читая Гамлета

Офелия, послушное дитя,
Что с леденцом безумья за щекою,
Плыви...плыви..- господь тебя прикроет -
В завещанный небесный монастырь
Сквозь толщу вод, сквозь эту злую синь,
Где руты цвет, фиалки, розмарина
Перебивает только тина..тина..
Плыви туда, где ровный тихий свет,
Где нет вранья и суеты сует,
Где по весне - небесная вода,
По осени - торжественные тучи,
Где злобы нет и болтовни трескучей.
Офелия, о нимфа, вот ответ на «быть» или «не быть»
Скорей «не быть», чтоб не плодить глупцов,
Ведь принцев - мало
О как любви тебе не доставало
В бездушном мире братьев и отцов.
Ах как дурманит стылая вода,
Как тина холодна, как вязнут руки:
Что есть порядочность и что есть красота
Пред вечной непреклонностью разлуки.
Краса лица - не значит - доброта,
А доброта- она не виновата -
Что руки ледяные у отца
И голова откинута у брата.
Твой принц тебе отчаянье принес,
Офелия, в пылу любовных грез
И с тайною за хрупкими плечами
Плыви себе тревожными ночами
В бессонном обрамлении из звезд.

2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 11.08.2022
     08:45 11.08.2022
Замечательно !
     11:01 08.08.2022 (1)
Здо́рово!
     17:57 08.08.2022 (1)
Благодарю сердечно, Георгий!
Любви и добра Вам!
     18:54 08.08.2022
Пожалуйста! 
И Вам большое спасибо за пожелания! Взаимно! 
До новых встреч!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама