Стихотворение «Не привлекайся чудесами,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

Не привлекайся чудесами,

Не привлекайся чудесами,
Не почитай за то других,
Считают мистики богами
Себя, увы, в глазах своих.
Считают: судьбами владеют,
Считают: выше и сильней,
Но выше глаз поднять не смеют
Самих себя… среди людей.
О, наделенные мгновеньем,
О, искушающие мысль,
Ужели вашим повеленьем
Узнали неземную высь?
О, предсказатели всех судеб,
О, экстрасенсы, колдуны,
Воистину, ответ вам будет,
Но высочайшей глубины!
Не шелохнется и травинка
Без Воли Высшего Творца,
И Он Один есть в вас Причина,
Чтоб мир чрез вас познал Отца.
Не вы и не усилья ваши
В собратьях поражают ум,
Сам Бог чрез вас их направляет
К Себе, родив в них много дум,
И в Боге вы – другим причина,
Чему и так по Плану быть,
Но сами вы не выше клина,
Что тоже можно в Землю вбить…
Когда неверущий однажды
Познает чудо через вас,
Он станет повторять всечасно:
Есть Чудо – есть и Божий Глаз.
А вы, увы, всего лишь слуги,
Одной лишь жизни колдуны,
И нету в том большой заслуги,
А завтра – сменят вас они.
Пока себя богами мните,
Не видя Волю выше вас,
Пока колдуете, не ждите,
Что Бог за Грех вам не воздаст.
Но если скажете однажды:
Не я, решает Бог Один –
Лишитесь сразу, в одночасье
Своих магических вершин.
И это будет совершенно,
И это будет лучший путь,
ПроЯвите вы то смиренье,
Что вам откроет выше Суть.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама