Стихотворение «Зверем »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Зверем

Снова этой ночью я проснулся зверем.
Роль такая явно напугает люд.
Будут рваться ткани. Всюду пух и перья.
Борзых я, поверь, не потерплю.

Кто в меня вселился? Волк иль росомаха.
Просится наружу, накопившись, гнев.
Пусть трепещет встречный и дрожит от страха.
Сгинет, помолиться не успев.

Мне в таком обличье некому перечить.
Слишком простой смертный против зверя слаб.
Бесится под шкурой озорная нечисть.
Жертве не уйти из цепких лап...

Только изменилось что-то в полнолунье.
Я другого зверя запах услыхал.
Он меня страшнее, жёстче и безумней.
Душу вынул, распоров меха.

Больше не проснуться мне жестоким зверем.
И, как человеку, больше мне не жить.
Только, будь уверен, твари есть сильнее.
Ждут, чтоб правосудье совершить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама