Стихотворение «ароматы цветов и духи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 94 +1
Дата:
«ароматы цветов и духи»

ароматы цветов и духи

А Нотр - Дам мы видим нынче
только на картинках,
цветочниц тоже не сыскать...увы....
Нет спроса на подобное уныние...
а вот когда благоухал Париж.....

Торжественно  лились органа
звуки в наш мир  и уносились птицей
в небеса.
И люди,  очарованы хоралом Баха,
внимали  музыке  и плакала душа.

Париж витал в  цветочных
ароматах,  пленил своею дивной
красотой.
И кавалеры изощрялись в комплиментах,
блистали  дамы среди алых роз.

Цветочницы не успевали составлять
букеты – корзины хризантем буквально
на расхват!
Мелькали лица  дам полуприкрытые
вуалью и аромат цветов соперничал

с духами….
И нынче  мир весь утопает
в ароматах
parfum Klima, Coco Chanel,Dior, 
Est Belle, Lancome
Цветочниц  милых  не всегда
и встретишь – ушли давно те
счастья времена….



Франсуа-Мари Фирмен-Жирар (1838-1921 гг.), французский живописец.
«Цветочный рынок возле собора Нотр-Дам-де-Пари».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 11.08.2022 (1)
1
Спасибо!
     18:14 11.08.2022
1
     08:04 11.08.2022 (1)
1
     08:28 11.08.2022
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама