Стихотворение «звёздной ночи бархат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:
«звёздной ночи бархат »

звёздной ночи бархат

Ночь звёздным бархатом
укрыла побережье.
Луна горстями золото ей бросила
вослед.
И пролегла от берега 
волшебная дорожка -
по ней влюблённые своём  идут.
Волна несёт их  белым гребнем в дали .
Вдруг слева замок сказочный возник –
поднялся из глубин
таинственных  и странных.
И свет лампадою мерцает в тишине.
И тени отблеском по стенам
в замке бродят.
Из окон музыка разносится в простор 
как переливы арфы струн
в наплыве непонятном,
но таком зовущем.
И увлекающем с собою в глубину 
пройтись по палубам ,
в покое кораблей на дне лежащих.
И заглянуть  нечаянно в раскрыты
сундуки  и любоваться
нерастраченным богатством,
увы , столь  недоступным нам теперь.
Лишь бархат ночи, что окутал побережье
да лунная волшебная тропа  подарят 
нам возможность  прикоснуться к тайне,
пройтись в неведомо. Пусть даже и во сне.
***
вид Константинополя при лунном освещении
Иван Айвазовский
1846 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:29 14.08.2022 (1)
1
Спасибо !  Красиво!
     07:38 14.08.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама