Стихотворение «Улыбаясь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 94 +2
Дата:

Улыбаясь...

Были честными мы до конца,
Вы не видели, мы - улыбались
Пусть уже не имея лица...
Вы просили и мы возвращались.
Запахнувшись в шинели ночей
Не касаясь земли приходили,
У калитки, из звездных ковшей
Ваши слезы сиротские пили...
Отдыхая от братских могил
Имена дорогие шептали,
В запотевшие окна без сил
Кулаками туманов стучали...

2

Были верными мы до конца,
Вы нас помнили, мы воскресали,
На просевших ступенях крыльца
Голосов ваших утренних ждали.
И дождавшись - брели под звезду
Деревянную, в сны превращаясь...
Не примяв сапогами траву,
Непривычной слезинки стесняясь.
Оглянувшись с тоскою на дом,
В нарастающий свет окунаясь
Золотой над простреленным лбом,
Разложившимся ртом - 
Улыбаясь...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 11.08.2022 (1)
Ох,  до щемления сердца,  до  озноба пронзительно...
     08:48 13.08.2022
1
Живая у вас душа, спасибо вам! С уважением, Михаил
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама