Стихотворение «В лунном свете мечтаю гладить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

В лунном свете мечтаю гладить

Ах, ты, огненная кокетка! Женихов у тебя - нет отбоя,
Рыжеглазая моя соседка, будь приветлива и со мною.

Подари мне твой взгляд, улыбку – королева червовой масти!
Правда, счастье бывает зыбким… но, не наше с тобою счастье!
Медных кос непослушных пряди - ярким золотом солнцу схожи,
В лунном свете мечтаю гладить их на белых одеждах ложа…

Ну и пусть, ты - совсем девчонка, строгий брат твой глядит сурово,
Буду ждать - как березки тонкой станут женственными покровы…
Зазвенят колокольца-серьги, увлажнятся помадой губы …
Свадьба будем по высшей мерке! Приготовьте нам арфы, трубы!
Не боюсь осужденья взоров, будешь в ласке, моя малышка…
Пусть священник глядит с укором – все, как небо хотело- вышло!

… Ночь темнеет…, и правда, можно, быть чернее ночного срока…?
Как застенчиво, осторожно лунный свет открывает око…
Эх, иллюзий пустые дымки … да, и есть ли девчонка эта…?
Как же грустно мечтать в обнимку с одиночеством… до рассвета ….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама