Стихотворение «Сменяет свет ночную россыпь звёзд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Долгий путь к "МЫ"!..
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 674 +2
Дата:
«Сменяет свет ночную россыпь звёзд»
К стихотворению "Сменяет свет ночную россыпь звёзд"
Предисловие:

Сменяет свет ночную россыпь звёзд

Сменяет свет ночную россыпь звёзд…
Восходит Солнце на высокий пьедестал...
Уходит ночь за много-много верст,..
Как ей Владыка света приказал...

Так и в Любви… Жила-была Звезда…
И на Земле видна была не всем,..
Но счастлива была и тем была горда,
Что сердце Солнцу подарила насовсем...

Чтоб не теряться в звёздном хороводе,
Она под утро появлялась каждый день…
Вставало Солнышко на радость всей природе…
Звезда тихонько уходила в Солнца тень!..

Она томилась ночи в ожиданьи,
Когда ж наступит предрассветный час,
Что б снова выйти к Солнцу на свиданье,
А вдруг её заметит в этот раз?..

Тянулись годы вечной чередою...
Звезда ждала, но попадала снова в тень -
На фоне Солнышка лишь точкой небольшою,
Она теряясь,.. исчезала каждый день...

А Солнце просто Звёздочку щадило,..
Что б не спалить горячими лучами!..
Оно по-своему её даже любило!..
Порой, вздыхало тёмными ночами...

Ах, Солнце, Солнце! Для кого ты светишь?
Кому ты отдаёшь своё тепло?
Ты даришь его всей большой планете!..
Вот только Звездочку вниманьем обошло...

Решило Солнце Звёздочке во благо,
Лучи свои навстречу не тянуть...
По небу двигаться своим привычным шагом,
И вольным продолжать свой светлый путь!..

И нет у этой сказки окончанья…
Как впрочем, и начала тоже нет…
Как прежде Звёздочка тускнеет от отчаянья!..
А Солнце дарит и тепло, и яркий свет!

08.08.2007
Послесловие:
© Copyright: Ольга Климчук, 2007
Свидетельство о публикации №1708081521

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 10.08.2011 (1)
Маленькая очепятка: своиМ привычным
     17:17 11.08.2011

Исправила!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!
С искренней благодарностью,
Оля
     10:48 08.08.2011 (3)
1
название
     15:09 10.08.2011
     16:06 09.08.2011
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! Пропали... картинки...  
А ТАК... ХОТЕЛОСЬ... ОТПРАВИТЬ ВАМ... КУСОЧЕК...   КРАСОТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот!!!
Гость      08:25 09.08.2011 (1)
Комментарий удален
     08:40 09.08.2011
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! Пропали... картинки...  
А ТАК... ХОТЕЛОСЬ... ОТПРАВИТЬ ВАМ... КУСОЧЕК...   КРАСОТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама