Стихотворение «Вновь утомлённо в сотый раз подряд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 92 +1
Дата:

Вновь утомлённо в сотый раз подряд

Вновь утомлённо в сотый раз подряд
Седую даль пронзает острый взгляд.
А где то там, седой обманщик Грин,
Рисует алый парус над волною
И юных принцев журавлиный клин,
Вновь, проплывает мимо, стороною.

Привет, Ассоль!, Мечта моя и боль.
Обманчива любви загадочная роль,
но сладостен её волнующий обман,
Рассеется ль, как дым, обманчивый туман?
В нём всё объёмно, крупно величаво
И волосы до плеч, и кучерява,
Сияющая плешь былых желаний,
Обманутых надежд и ожиданий,
И боль тоски в измученных глазах,
И трёх мозолей кровь на трёх перстах,                                               
И бесконечный,  до седых волос,
Затерянный во времени вопрос
Переходящий в вечный крест дилемм,
Неразрешенных на земле проблем.
                                          12.08.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 14.08.2022 (1)
Грустно, Толя!
     12:42 14.08.2022 (1)
Селяви или селя вас...Ну ничего, пробьёмся!
     12:49 14.08.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама