Стихотворение «Обними меня »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:

Обними меня

1. Картина Jozef Wilkon, «The Great Cat».

2. Кто сейчас остановится – дождь или я?
Кто останется – я или ветер?
Так легко и прозрачно сквозь осень скользя,
Но глазами и мыслями – в лете...

(«Медные осы осени», Чёрный Георг)

3. Значит, нету разлук.
Существует громадная встреча.
Значит, кто-то нас вдруг
в темноте обнимает за плечи,
и полны темноты,
и полны темноты и покоя,
мы все вместе стоим над холодной блестящей рекою.

(«От окраины к центру» Иосиф Бродский)


Обними меня, друг, лунный серп нависает над нами,
Тихий угол вселенной нам благословение шлёт,
Не имеет значения чем разжигается пламя,
Только то — что живительный свет совершает полёт.

Над водой пролетают его искровые фотоны,
Каждый всполох по нотам играет торжественный туш,
Не поверишь, но в этом движении определённо
Ощущается ток единения родственных душ.

И разлука не может убить весь порядок исконный,
От окраины к центру свиваясь в разящий циклон,
Потому, что огонь и вода соблюдают законы,
А невечность разлук — это главный природный закон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 19.08.2022 (1)
-1
     09:14 21.08.2022
     18:05 16.08.2022 (1)
Юрий, красота неимоверная! 
Очень понравилось.

Отдельное спасибо за знакомство с картинами художника Йозефа Вилкона.
     20:47 16.08.2022
Спасибо, Ирина. Рад, что пришлось по вкусу. 
Реклама